AHORA ESTAMOS CONTIGO

#QUÉDATEENCASA

Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD

LUEGOPAGO.COM S.A.S, comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y 1266 de 2008 en lo pertinente.

LUEGOPAGO.COM S.A.S identificada con NIT 901361936-5, con domicilio principal en la Calle 26 sur № 48 – 97 Torre 2 Piso 8 Envigado Antioquia, trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto mercantil que es la realización de actividades relacionadas con la comercialización y/o la venta a través de internet o cualesquiera medios electrónicos de toda clase de productos y servicios de licito comercio.

DEFINICIONES: Para dar aplicación a lo dispuesto en la presente Política, los términos que en ella se usan tendrán el significado asignado en esta sección se entiende por:

Aliado Comercial: Persona natural o jurídica que comercializa u ofrece productos y/o servicios dirigidos a los clientes de Luegopago.com

Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de datos: Significa el conjunto organizado de Datos Personales que son objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

Dato Personal: es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como el nombre, la edad, el sexo, el estado civil, el domicilio entre otros.

Responsable del Tratamiento: es una persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de estos.

Encargado del tratamiento: El Encargado es el que realice el tratamiento de los datos personales por cuenta del responsable.

Titular: Es aquella persona a quien se refiere la información que reposa en una base de datos.

Transferencia: Es el envió de información personal por parte del responsable a un destinatario nacional o internacional, que al recibir dicha información asumirá también la calidad de responsable y determinará el tratamiento que le dará a los datos personales que le han entregado.

Transmisión: Es la comunicación de los datos dentro o fuera del territorio de la república de Colombia y tiene por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales del Titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

FINALIDADES 

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por LUEGOPAGO.COM S.A.S sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para la gestión de cartera y cobranza en el marco del régimen de habeas data financiero.
  • Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no.
  • Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
  • Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.
  • Para gestionar los riesgos originados en la celebración de los contratos con clientes, a efectos de prevenir daños económicos propios o a terceros.
  • Suministrar sus Datos Personales a terceros con los cuales LUEGOPAGO.COM S.A.S tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Como a terceros que se encarguen de la entrega de productos, recaudo de sus pagos o la operación de nuestros sistemas de servicio al cliente.
  • En caso de que el Tratamiento de Datos Personales se vaya a efectuar por empresas proveedoras de servicios, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015.
  • Enviar a través de cualquier medio de comunicación informado por el consumidor, datos respecto a la entrega y estado de los pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviar información comercial, de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de LUEGOPAGO.COM S.A.S o de sus Empresas Relacionadas, así como para confirmar sus Datos Personales.
  • Transferir o transmitir sus datos personales fuera o dentro del país a las Empresas Relacionadas para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo con las finalidades consagradas en esta Política garantizando los niveles adecuados para la protección de mismos y el cumplimiento de los requisitos contemplados en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios
  • Contactar, gestionar trámites (PQR’s) y realizar evaluaciones de calidad de los productos y servicios, y en general para la actualización de sus datos.
  • De manera especial la información crediticia y comportamiento crediticio de los clientes será tratado con el fin de consultar y/o reportar dicha información y comportamiento en las centrales de riesgo, a los usuarios del sistema financiero que así lo soliciten y que estén facultados para acceder a la información de comportamiento crediticia de nuestros clientes, así como para gestionar su cobro por cualquier medio otorgado por el titular o que sea de acceso a través de otros medios como lo pueden ser las redes sociales. Lo anterior en virtud del interés público que representa el otorgamiento de crédito en el país.

 

DERECHOS

Usted podrá ejercer su derecho de Habeas Data, consistente en conocer, actualizar y rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.

Solicitar evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.

Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: contacto@luegopago.com, enlace www.luegopago.com o dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección física Calle 26 sur 48 – 97 Torre 2 Piso 8 Envigado AntioquiaColombia. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, LUEGOPAGO.COM S.A.S dará respuesta en los términos de ley.

Los datos personales de los usuarios permanecerán en nuestra base de datos durante el plazo necesario para cumplir los usos y finalidades descritos en las Políticas de Privacidad o en los Términos y Condiciones.

AVISO DE PRIVACIDAD

LUEGOPAGO.COM S.A.S, comunica que el suministro de datos personales a través de nuestros canales implica la autorización del titular para que estos sean tratados de manera segura, confidencial y responsable para fines de establecer contacto e informar sobre nuestros productos, servicios, actividades, ofertas, promociones, alianzas, entre otras actividades empresariales; datos biométricos como fotografías, huellas y/o voz recolectados podrán ser tratados con fines de prevención de riesgos de fraude y suplantación de identidad por parte de LUEGOPAGO.COM S.A.S  u otros terceros en virtud del interés legítimo que les asiste para tal fin.

También serán tratados en el marco de las relaciones precontractuales, contractuales y post contractuales, aplicando lo dispuesto en el régimen de la ley 1581 de 2012 y/o ley 1266 de 2008, según sea el caso. Esta información será gestionada en una infraestructura informática segura por parte de LUEGOPAGO.COM S.A.S y/o de sus encargados; quienes podrán estar ubicados en territorio colombiano o en países como Estados Unidos, Canadá o ubicados en el territorio de la Unión Europa.

La Política de Privacidad de LUEGOPAGO.COM S.A.S. puede ser consultada en la página de internet: https://www.luegopago.com

El tratamiento se realizará en cumplimiento de lo dispuesto en la política de privacidad la cual puede consultar a través de los siguientes canales: Sitio web: www.luegopago.com, Canal de habeas data Email: contacto@luegopago.com, Dirección Calle 26 sur № 48 – 97 Torre 2 Piso 8 Envigado Antioquia, Colombia.